1. 양꼬치 (1개 3元)

 

진짜 맛나다! 한국의 길거리에 없는 중국의 길거리 음식 :)



이렇게 숯불 위에 굽는다.




비밀의 항아리? ㅋㅋ

옆에 있다. 뭔진 잘 모르겠는데.. 맛의 비법이 아닐까? ^_^





2. 지단삥 (1개 2.5~3元)



이렇게 밀가루 (확실치않다 ;) 와 계란을 섞어 반죽을 익히고

간장소스? 단무지 같은거, 상추를 넣어서 말아 비닐에 쏙-








만드는 사람에 따라 맛이 천차만별.

맛난건 진짜 맛있는데.. 맛없는건 못먹을 정도(!)

길에서 뭐 이런 간식거리를 사먹을때,

"라지아오?" 라고 물어본다.

음.. 매운 소스 넣을꺼냐는 말 (양꼬치 먹을 떄도 물어봄)

필요한 사람은 "야오"

필요없는 사람은 "부야오" 라고 말하면 된다.



3. 유자 (왕유자! 1개 10元)


무게에 얼마 이런식이기 떄문에,

가격이 일정치 않지만,

보통 큼직한거 1개 사면 10원이면 충분!

작은건 3개에 10元 도 있다.

하지만 큰게 더 맛난듯 ? ;-)



4. 사탕수수 

(이건 안사먹어봐서 모르겠는데,, 한 3~4元)


이 안의 사탕수수를 즙 ? 처럼 만들어서 마시기도 하고,

저걸 씹어 먹기도 한다.

사먹어본적이 없어서 자세한건 모르겠다. 근데 많이들 먹는걸 볼 수 있다.


그 외에도... 

참 많다.


중국에 가면 중국음식이 맛나고,

한국에 있으면 한국음식이 맛나다. 


'매력이 넘치는 중국(中国)' 카테고리의 다른 글

세븐일레븐, 그리고 AEON (이온!)  (0) 2013.03.24
중국의 경극  (0) 2013.03.15
하남성 지질 박물관  (0) 2013.01.29
중국과 한국 고등학생들의 장기자랑 ?  (0) 2013.01.28
중국의 밤  (0) 2013.01.17

+ Recent posts