어렸을 때부터 물고기를 엄청 좋아했었다.

밥이 없이도 물고기 한마리는 꿀꺽 할 정도 였으니.....

(특별히 병어를 좋아한다.....

일본이 참 좋았던 것들 중 하나........


초. 밥. 


동아리친구들이랑 뭐 먹으러 갈 때면,,

유학생인 내 의견을 많이 묻곤 하는데... 항상, 스시로!! 스시로!! (회전초밥집 이름) 를 외치는 날 보며-

한국에는 물고기가 없냐며 되묻던 친구들 ㅋㅋㅋ

아무튼 그정도로 참 좋아했고 좋아한다.



 한국 돌아가기 며칠 전,

 일본 아빠 오니시아저씨, 동생이지만 친구같은 창훈이, 좋은 히진언니와 함께 초밥먹으러 온 날!!!





지금보아도 행복한 사진

물고기 좋다.

특히 날 생선이 더 좋다.

 

스시로보다... 훨~ 고급인 식당인지라-

쪼금 가격이 나간다는 거-!





えび(에비) 새우 다!


많이 먹었다.......  ^^;

계산하는 종업원!





주문을 하면 이렇게 배달도 해준다!

김밥이랑 스시랑 같이 !

저녁에 하나비 보러가기 전에, 배고픔을 달래준 초밥들







전국적인 체인점 스시로

회전초밥집.

한 접시에 초밥이 2개있고 100엔이다! (가끔 행사할 때, 막 89엔 할때도 있다!! )





이렇게 어린이를 위한 어린이세트? 같은 것도 있고-

(와사비 빼서도 만들어준다)





동생이.. 폭풍흡입중-

진짜 10접시 넘게 먹었다. -_-

호스트 엄마랑 같이 와서먹었는데 어찌나...... 잘먹던지 ㅠㅠ




접시뒤로 보이는 네모난 통은, 절인 생강.

그리고 동그런 통은 녹차가루.

테이블마다 뜨거운 정수기가 부착되어있어서-

녹차를 계속 타 먹을수 있다. 

생선이 조금 느끼하다 싶으면 생강도 한입 냠냠



손이 쉬질 않네...^^^^^^


살짝 나온 사진 귀퉁이에 보면 테이블마다 화면이 있어서- 본인이 원하는 걸 주문할 수 도 있다.

사진이 있으니 일본어를 모르면 사진보고 선택해도 좋고, 사전을 찾아봐도 좋다.

주문한 초밥은 통위에 얹어져서 나온다.

테이블에 색이 정해져 있어서 그 색깔이 적힌 접시 위에 나온다. 

그 접시가 가까워지면 벨소리가 나오니까 집중해서 접시를 겟!!

그걸 빼서 먹으면 된다는 거-




디저트, 음료도 다양한 종류가 있다!






작년 1월쯤 일본에 홀로 가서, 유학생 유라랑도 친해지고- 나혼자 여기저기 둥둥둥

요리사 아저씨와도 찰칵!



진짜 슉슉 눈앞에서 만들어서 

내자리 앞에 딱- 올려 주신다.

먹으면 또 만들어주시고,,먹으면 또 만들어주시고..



또 언제올지 모르지만.. 

받은 명함.. '-'

제일 맛이있었던 초밥집 (동시에 비쌌던.... 'ㅁ' )



생선을 원래 좋아했지만-

초밥의 존재를 알게 된 건!!!

초등학생떄 읽은 만화책 미스터 초밥왕을 통해서 였다.


먹을 때 박수를 짜~악 치는 심사위원들의 모습과 표정에서 초밥에 대한 사랑을 키워 나갔고-

그 만화에 나온 초밥을 먹으러 가고 싶다는 마음이 가득했었던 듯- 

(진짜로, 일본 첫 여행 때!! 수산물시장인 츠키지 시장을 몇번이나 갔다.. ㅋㅋㅋ )


그 덕분에 이렇게 초밥을 너무나 사랑하는 한 사람으로 성장했다.


다음 번에 일본에 가면 매일 한끼를 초밥을 먹어야겠다는 다짐을 해본다.


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